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らの道 とことん突き進む

連日の猛暑
僕の体力を
根こそぎ奪う

まだ
7月の中旬だというのに

真夏日のような
今年の暑さ

このままでは
熱中症で倒れてしまう


体力をつけるために
食べることは
十分足りているので

運動をして
基礎体力を
つけなければ

健康を気にし始めた
もうすぐ二十歳の若者です



そんな僕は今回

らの道 5軒目
「カドヤ食堂」
に行って参りました



昼下がりの
2時ごろ

この時間帯なら
空いているだろうと
思っていたのですが・・・

長蛇の列

甘く見てました・・・

待ち時間に
メニューをチェック


IMG_0134_convert_20120716171807.jpg





「黒豚旨みそば」
を注文する事に

40分ほど待ち
店内へ

席に座り
注文をして
一息つきます

ふと
目の前の張り紙が
気になりました

「水も食材です」

水にもこだわりがあり
水も美味しいということですね




IMG_0139_convert_20120716172117.jpg





それでは戴きます





IMG_0137_convert_20120716171951.jpg




暑さで乾ききったのどを
良く冷えた水が
体の芯から癒してくれます

普通の水ではない
美味しい

それはわかりました

まだまだ
味がわかりません
精進しなくては


もう一つの
張り紙にも視線がいきました



IMG_0135_convert_201207161718561.jpg



「黒豚旨みそば」の
食べ方についての説明でした


ラー油をかけて
酢をかけて
ご飯と混ぜて


どんな味なのか
期待が高まります


10分ほどで
待ちに待ったそばが登場





IMG_0142_convert_20120716172342.jpg




ラー油と酢も一緒に





IMG_0140_convert_20120716172209.jpg


それでは戴きます

まず
出汁と麺を絡め
ずるずると

名前通り
旨みがあり
味に深みがあります

次に
ラー油をかけます

ピリッとした辛さが
味を一変させます

美味しいです

さらに
酢と合わせます

マイルドなそばの完成です

酸味が強くない酢なので
酢が苦手な人でも
美味しく戴けると思います

最後に
ご飯と混ぜます

すべての旨みが
ご飯に凝縮され
口の中で最高の味になっています

全く飽きることなく
初めから最後まで
楽しみ
美味しく戴きました


近くにあったら
毎日でも通いたい

それぐらい
感動し
絶対また食べたいと
思っています


ごちそうさまでした


つたない言葉、文章
失礼いたしました

よろしければ
世間知らずの
ガキのたわごとにお付き合いください




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